Membasmi / menghapus virus sality / alman

5 06 2008

Virus Sality / Alman bekerja dengan menginfeksi file execution atau berekstensi .exe, efek dari virus ini pada sebagian program membuat program tidak bisa jalan sama sekali, namun pada sebagian program virus ini tidak terasa pengaruhnya, program berjalan seperti biasa, meskipun file exenya sudah terinfeksi. dan windows system tidak bisa masuk ke safe mode.

Cara Kerja Virus

Cara kerja virus ini yaitu dengan membuat dua buah file induk di directory c:\windows\system32 dengan nama wmdrtc32.dll dan wmdrtc32.dl_, File wmdrtc32.dll dibuat dengan ukuran sekitar 40 KB, diset beratribut normal sedangkan file yang kedua yaitu wmdrtc32.dl_ dengan ukuran 26 KB diset beratribut hidden, file ini dibuat virus untuk mengelabui seolah-olah file tersebut file windows yang di rename dan disembunyikan oleh virus, padahal file tersebut adalah masih virus. dua file ini tidak bisa di delete langsung.

Cara menghapus / membasmi

Beberapa antivirus seperti AVG & ANSAV dapat mendeteksi dan meng-clean dengan men-delete langsung file yang terinfeksi, sehingga program yang terinfeksi tidak dapat digunakan lagi, bahkan windows tidak dapat masuk / hang. tentu saja cara ini sangat merugikan.

Untuk itu ada cara yang aman untuk menghilangkan virus ini tanpa mendelete langsung, dan saya sarankan (berdasarkan pengalaman) menggunakan cara ini:

  1. download rmsality, virus removal khusus untuk virus sality dari Grisoft (produsen AVG), berisi tiga file yang harus anda dowload ke dalam satu folder disini
  2. download fileASSASSIN disini

Langkah-langkah:

  1. Installkan dan jalankan fileASSASSIN dan arahkan / ketik di menu browsenya ke c:\windows\system32\wmdrtc32.dll delete file-nya di cheklist kemudian klik execute. ulangi untuk file yang kedua c:\windows\system32\wmdrtc32.dl_
  2. jalankan program rmsality yang sudah di download dan biarkan melakukan proses scanning secara keseluruhan. setelah selesai anda akan mendapatkan beberapa file yang tidak bisa di clean (failed to clean) dan antivirus meminta anda untuk mereboot system. (anda juga bisa melakukan scanning per-drive dengan cara masuk ke menu run, kemudian ketik cmd, kemudian masuk ke direktori rmsality dimana anda menyimpannya, kemudian ketik contoh: rmsality c:     
  3. reboot system. untuk meyakinkan silahkan scan lagi dengan antivirus yang lain, seperti ANSAV, AVG dll

Semoga berhasil

About these ads

Actions

Information

77 responses

1 07 2008
ichan

om² fileASSASSIN ga isa delete wmdrtc32.dll kenapa yah kalo yg wmdrtc32.dll_ itu bisa bisa bantu ?

14 08 2008
osae

hhmm…
semoga cara diatas bisa aku pakai…
soalnya komputer yang aku pakai terinfeksi virus tersebut.

aku ikutin nih, langkah2 di atas.
(sekarang lagi download)
semoga berhasil…

oya, makasih atas info nya.
semoga bermanfaat buat yang laen jg.

18 08 2008
yan

siiiiiiiiiiip!!!!

2 09 2008
anthony

thx 4 ur info…sangat membantu

18 09 2008
zineker

Thank four all tutor……

25 09 2008
salitydamn

thx infonya om…

udah kacau nih virus, o iya ada yg tau cara ngembaliin program master yg kena virus ini ga?

5 10 2008
ocier

Basi deh gue kenanya koq belakangan yach…. :-D
Tapi makasi infonya, sebelumnya sih emang susah ngapus manual, ribetttt…
Emang Waktu pake aplikasi Square HijackFree (untuk ngliat All Running tete’ bengeknya window) bisa di hapus, tp yg susah ngapus ni file “wmdrtc32.dll”, bisa scr manual direname dulu jd “wmdrtc32.dllx”.
Trus buat “salitydamn”, coba aja pake apps “GetDataBack Fat-NTFS” biarpun data ilang 1 thn yg lalu, tp pas kondisi ilang HD tidak tlalu banyak hapus copy paste (aktifitas read-write-delete) file bisa koq direstor (but this apps not free)
Thaks guest…

18 10 2008
ismail

gimana klo cmd nya udah ke b;pg juga alias ga bisa di buka lg gara2 virus ini

mohon bantuannya ya…

28 10 2008
andik sugiyono

komputer saya kena virus nebula, masuk di my komputer dan nongol di propertisnya, tolong carikan anti virusnya….thanks.

29 10 2008
Jancokkers

Jancookkkk….

virus sality bikin kompiku berantakan…!!!

Om…bantuin dunkk……

9 11 2008
Sebastian

lg dicoba cara 2.
cara 1 ng berhasil. thx

20 11 2008
uchy

thx infonya,,,,, bisa d coba di rumah.

software2 quw ludes kena sality. apa setupnya ntuw bisa diperbaiki lagi????

21 11 2008
BOYS DON'T CRY

Canggih dah bisa nanganin virus gawe an aku dhewe

lah gimana aplikasi yang terinfeksi *.exe gitu

loe excute virusnya kembali pulang deh

Wassalamualaikum

23 11 2008
hary

termakasih

25 11 2008
victor

no coment bro…!!!

2 12 2008
sutegandhi

gimana cara memulihkan file yang terkena virus sarity? thx

8 12 2008
Melissa

Aduh, nggak bisa, bos! g ada file wmdrtc32.dll dan wmdrtc32.dl_. Pakai avg juga cuma bisa scanning sedikit. Baru scanning sedikit, mati sendiri. Setelah itu, file tidak bisa dibuka lagi. Padahal, di scan pakai ansav kena virus sality. Gimana, donk? Tolong dibantu.

23 12 2008
IpanX

6 dari klien gue kena ne virus..
mulai dari yang ga keliatan ngefek sampe ngehang..

Hanya 1 cara biar bersih semua..

FORMAT ulang dari DOS lalu install ulang aja deh..
lebih lama tapi hasil dijamin bersih & windows jadi cepet

hehehhe

15 01 2009
hardian

virus nya saudah hilang tapi belum bisa safe mode bisa bantu ?

18 01 2009
AGUS

Aku dah hampir stress nih dibikin ma Virus ini, Aku udah Instal ulang Windows sampe 3X, nih Virus tetep aja nongol, mudah2an Cara diatas dapat Ngebantu Aku..
Buat Bang Admin Aku Ucapin Thanks Banget atas Postingan yg bermanfaat ini..

20 01 2009
angga

kok masih blm ilang ya…???

trz task managernya juga masih blm bisa dibuka…

mohon bntuannya ya…

bLz di email ini angga_flur@yahoo.com

thanz

20 01 2009
angga

kok masih blm ilang ya…???

trz task managernya juga masih blm bisa dibuka…

mohon bntuannya ya…

bLz di email ini angga_flur@yahoo.com

thanz

22 01 2009
iwan

aku udah instal and jalankan fileassasin tapi ko’ ga’ bisa delet wmdrtc32.dll and wmdrtc32.dl_
knapa ya..??
bantuin dong om…

1 02 2009
rizal

om, seteleh membaca ciri2 virus diatas..100% aq yakin kompiq terjangkit nih virus.

tapi d windows/system32 ku ga ada file dengan nama wmdrct32.dll & wmdrct32.dl_ ……..????

trus gmana om??? apa nih virus punya nama lain lagi?? bantuin ya please…thank you

4 02 2009
gandring

file assasin ga detect dua file di atas.
gmn dung

7 02 2009
amir

Ikutin cara diatas komputerku malah restart gitu,, udah gitu setelah restart gak ada perubahan regedit sama task manager masih di disable,, file masih ke infeksi,, terus file yang tadi dihapus masih tetep ada,, not working at all at my computer

21 02 2009
harry

bgaimana menjalanakan rmsality dan fileASSASSIN sedangkan .exe tidak bisa dijalankan kalau sudah pc terinfeksi?
hayo…

21 02 2009
harry

rmsality nya kan formatnya .exe

21 02 2009
edy nyaho

klo di delete file ini wmdrct32.dll apa gak ngrusak system windowsnya ya??

28 02 2009
carlos_danz

Halo semua….

Bagi yang bermasalah dengan regedit atau taskmanager atau folder option yang ilang,
aku opunya salah-satu solusinya…

Silakan aja pake SMADAV antivirus,
di dalam programnya ada menu untuk membuka aplikasi2 yg udah aku sebutin di atas dengan segera!
Ga pake lama, ga pake susah. Dijamin !!!

Silakan download di http://www.savefile.com/files/2020450

4 03 2009
nero

wadaouw…ternyata kompiku jg kena sality.y…thanks ya infonya…

23 03 2009
ADIL ALFARIZI

SALITY TERINFEKSI KOMPUTER ANDA
YA FORMAT AJA KOMPUTERNYA, SETELAH ITU PAKE LINUX AJA BRO OKE^^^^^^^^^^^^^^^

29 03 2009
Bazzer

Klo pengen file master/setup nya bener lagi seperti semula, pake aza antivirus NORMAN, gue uda coba n hasilx 100% berhasil. .

1 04 2009
andika

mantaph tuh…
thanks ya ***********

7 04 2009
wawan

thankz berat….

11 04 2009
dank

wew… apes gw ms.office w ilang gara2 ni virus

apa ada langkah yang lebih mantep?
terus nyegah nya gamana kah?

11 04 2009
herry banda aceh

terima kasih banyak boss, saya sungguh keropotan hari ini bersihin lab yang terserang virus ini, tulisan nya sudah pernah saya baca sebelum nya. tapi kali ini saya ingin mencobanya. tapi yang jadi masalah mengapa file rmsality nya, hanya yg exe yang bisa di douwnload, sedangkan yang berextence nt dan dos kagak bisa di douwnload. tolong di beritahukan bagaimana solusinya, via email saya w0ng4lem1283@yahoo.com terimakasih.

16 04 2009
akew

thank brother

20 04 2009
ayid

ass…em..ngomong2 soal ni virus …w jg kna ne…

tp w ga ptus asa tuk apus ni virus …tp emang w akuin ni virus gila bgt….bgt…bnget…tp w tw cara tuk ngebuka task managernya

GNI CARANYA DOWNLOAD ANTIVIRUS “SMADAV 2009 REV.3″
TRUS PILIH “TOOLS” TRUS PILIH “WIN-FORCE” KLIC TASK MANAGER…N MUNCULLAH TASK MANAGER ANDA…..UYA W SARANIN TUK MAKE SMADAV 2009.REV 3 ALNYA TU ANTI VIRUS BGT…OK ..SEPP ALL…WSS

23 04 2009
ZUL

thanks.

4 05 2009
frima_n

cuma mau share aja…

klo ga bisa pake cara di atas, coba pake windows live CD yang ada antivirusnya,( KAV2009 ), semua file .exe yang terkena virus bisa disinfect..

CMIIW

terima kasih

5 05 2009
ViXS

Thanx infonya, kebetulan ni sy lg scan, dan ternyata ada 658 buah yg kena si sality..

6 05 2009
vinily

pake windows live CD yang di dalemnya ada antivirus KAV2009, insyaAllah hilang tuh virus, dan file executable bisa di reapir..

19 05 2009
magnolia

saya pake Win XP service pack 1, kok gak ketemu ya file wmdrtc32.dll dan wmdrtc32.dl_ itu? krn file nya gak ketemu saya gak bisa pake tutorial diatas, ada cara lain gak?

22 05 2009
citywe

tau nih…..ni virus NYEBELIN abis…..ngerjain orang…..

22 05 2009
citywe

Saya udah nginstal ulang laptopp saya berkali2 tapi virusnya masih muncul2 aja….
malah semua partisi dah di format…….tapi tetep muncul….
nyebelin banget kan tu virus…..

23 05 2009
agus

mas/bang/kakak gimana klo dia pake deefreeze..itu bisa gak ? klo ada solusinya kirim balasannya ke-email aja ya…saya tunggu nie al nya gawat di komputer bapak q

28 05 2009
anang

maksih bos ilmunya, mau dicoba dulu..

23 06 2009
ahmad

gak bisa mas… gak mau execute soalx gak file wmdrtc32 di system 32q…

25 06 2009
Anthony

nanya dunk kl misalnya kita delete apakah progam” kita jg ikud ke delete?

6 07 2009
L

askum, g’mna cra’y ngehps nie virus sality?
udh instal 5x jg ttp gx ilang2..
udh pke norman, rmsality, symantec, ttp aja gx bisa.
trz file wmdrtc.dll nya jg kga ada..
tlng bntuan’y om..

blz k’email qu aja om, ldhams@yahoo.com

24 07 2009
asbeurd

Thks Brother Q cukup pusing ama virus ni Registry selalu di blok… thks for ur help

21 08 2009
aLfian

om gwa sih gak muluk-muluk amad cara gua
pertama wa uninstall window nya pake sysmantec yang baru abis itu scan aja deh di file masternya dijamin abies…..^-^
++++++++++++++++++++++++++++++++++
=-Mohon Maap Lahir dan Batin-=

24 08 2009
Andhi

koq nda bisa di download c???
Please c di krimn instalannya ke Ndhi.drac15@gmail.com

13 09 2009
achmad ludfi

thanks mas q coba dulu ya! saya hawatir banget karena hampir seluruh data penting saya di bajak ma tu virus. untungnya q ketemu ma tulisan mas ini. habis ini langsung tak coba dirumah. semoga jadi tambahan pahala buat mas di bulan suci ini. kalo ada ide2 brilian bagi2 ke aq ya. thaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanks

17 09 2009
bella

Laptop kena virus sality,… aku bigngung cara hapusnya,.. aku pake anti virus smadav. !
tapi tetap ga bisa hapus juga virusnya,..
jadi gmn ??

BANTUIN DONK……………

thx.

19 09 2009
faris

mas…tetep ja g bz, mlh yg kena disk (D: n E:) q.
mhon bantuannya?
pada hal laptopnya dah d instal ulang, tp virusnya ada d D: n E:.
n nama virusnya (sality.D)

23 09 2009
wids

Makasi Ya… Semoga Cara Ini Juga Bermanfaat….. Untuk semua Korban sality…

29 09 2009
Maman | Digital Baca

Sama dengan kasusnya @Rizal
di kompiku juga gak ada file
c:\windows\system32\wmdrtc32.dll
gimana ya… :(

1 10 2009
pahrudin

bos file yang amu di hapus gak da alias gak da gmna dong? bantu dong

1 10 2009
solehudin

mAs gA bisa buAng vIrUs sality.a

gimana cara buangnya mas …

boleh minta bantuan…?

kLo bisa kirim dong ke alamat e_mail Qw..

terima kasih

6 10 2009
ibnu fauzy

ga bisa donlot nih??!!

9 10 2009
ardy

g bisa file assasinnya g berfungsi demikian program yang satunya juga g berfungsi komp msh detek virus sality… truusss gmn????? d streeeesssss brt ini……

13 10 2009
Jason

iy kk,,,,,,,,tulung aku,,,,,,kok file wmdrtc32.dll ma yang satunya kok gak ada ya? mohon bantuan nya,,,,,,,,dan aku mau tanya,,,,apa kalo nanti udah di ilangin virusnya,,apa master program2nya bisa dijalanin lagi? ato harus nginstal ulang? tq

20 10 2009
some one

aku pakai smadav gak ngaruh tuh… si smadav tetap bisa jalan meski sudah diserang oleh salty….

26 10 2009
mugi

oM bOsSs iSa mInTa no HPx g?

27 10 2009
Deni

mungkin virus nya emang kehapus,tapi regist kan msh brantakan …
pake smadav bos kl mw bnerin regist,,ato tune up utilities,,,
program cari aja d mbah google
ato kl tuneup bisa d cari di d60pc.com
maap kl salah ^^

31 10 2009
ronald

bos,ini berhasil sih…tapimasalah yang timbul adalah..OS tidak dapat lagi berjalandengan “sempurna”,bahkan dalam beberapa kasus(temen2 gue) ketika lagi booting…sama sekali tidak mau masuk ke dalam OS(windows XP sp 2).ada cara lain buat benerin OS yang sudah ter- “acak2″ registry-nya?thanks

2 12 2009
triirawan

sality memang bikin saya esmosi..

5 12 2009
newbiedika fly

kok gag bisa pas di klik execute

11 12 2009
grandchief

mas sebenarnya virus alman sama sality itu sama nggak sih?aku dah coba antivirus symantec yang bisa ngehilangin sality tapi kok virus alman nya masih ada.thanks infonya nih :)

17 12 2009
saka

maNtaPP infonyaa…

17 02 2010
ASA

Sip… trims gan!

16 03 2010
aritra

MANTAB GAN!

GUA SUMPAHIN YG BIKIN VIRUS INI MANDUL………..

30 03 2010
yamin

Q dak tau persis caranya, smadav bs detect tapi dak bs bersihin dg tuntas, trus klo lama2 smadavnya malah disisipi ama sality.
pertama scan pake smadav lalu delete atau karantina
lalu smadav di uninstall ( krn smadav minta scan terus)
install avira trus scan pake avira
cm masalahnya aplikasinya banyak terdelete

26 05 2010
Kalera

ludes smua dah file exe dilepi ane..
Salut dah bwt sality ny.. Cuma sejam trinveksi, brantakan smua
kdua caranya ga brfungsi, dah bolak blik ane coba
ne lepi bwt dbkr aja kali y

5 07 2010
Billy

aku dengar PCMAV bisa mengatasi sality, apa benar?
soalnya link yang sampean kasih tak bisa di download, padahal antivirusku udah kumatikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: